Источник Правда.Ру

Установлен тип взрывчатки, погубившей российский лайнер над Синаем

В ФСБ  России установили тип взрывчатки, которая могла находиться на борту потерпевшего крушение на Синайском полуострове  Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа".

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, в Россию был доставлен багаж и личные вещи пассажиров A312, а также смывы и соскобы с некоторых частей самолёта, на которых участвовавшие в ликвидации последствий крушения сотрудники МЧС заподозрили следы взрывчатки.

Издвание РИА Новости пишет, что, по результатам анализа привезённых образцов специалисты определили, что самолёт А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту.

Существует версия, что бомба могла быть заложена под одно из кресел в конце салона по правому борту. По мнению экспертов, взрывом в корпусе самолёта пробило отверстие диаметром около метра, что привело к так называемой взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение воздушного судна.

Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников официально заявил, что на борту лайнера произошел теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета. О причине гибели А321 в срочном порядке был проинформирован президент России Владимир Путин.

"Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - заявил глава государства.

Позже он подписал указ о создании межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии