Источник Правда.Ру

Владелец типографии ответит за сгоревших мигрантов

Против генерального директора сгоревшей на северо-востоке Москвы типографии "Печатный экспресс" Сергея Москвина возбуждено еще одно уголовное дело. На сей раз его обвинили в организации незаконной миграции, передает ТАСС.

"По материалам прокурорской проверки в отношении директора московской типографии, где при пожаре погибли 17 человек, возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции", — рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Сергей Москвин находится под стражей с 6 сентября 2016 года после явкой с повинной. Главный инженер типографии также был задержан следственными органами.   

Трагический инцидент, унесший жизни 14 молодых женщин из Киргизии и трех граждан РФ, произошел утром 27 августа. Они оказались отрезанными от выхода во время пожара в складском помещении московской типографии, расположенной на Алтуфьевском шоссе.

Ранее председатель комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский отметил, что для упорядочивания ситуации с мигрантами против фирм, нанимающих нелегалов, активно применяют штрафы. В ряде регионов РФ, включая Москву и Московскую область штраф составляет до миллиона рублей за одного нелегально работающего. К тому же ныне работодатель обязан уведомлять полицию о любом нанятом иностранце.

По его словам, ситуация в этой сфере качественно улучшилась. "Поднимающейся экономике после кризиса 1990-х в больших количествах были нужны рабочие руки. Это открыло въезд в Российскую Федерацию значительному числу иностранных граждан. Сейчас ситуация стала другой. Ее начали исправлять исходя их принципа, что рабочие места в первую очередь должны принадлежать российским гражданам", — рассказал эксперт.

По его словам, сейчас иностранцы не только платят огромные деньги в виде различных налогов, сборов и оплаты патента на работу. "Стоит напомнить, что мы ведь живем в капиталистическом обществе, и Маркса, его экономическую теорию, никто не отменял. Иностранная рабочая сила создает так называемый "прибавочный продукт", без которого в целом жизнь у всех нас, а не только у работодателей, станет хуже", — пояснил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мигранты стали совершать меньше преступлений в России"

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане