Источник Правда.Ру

По делу банды GTA арестованы уже трое подозреваемых

Арестованы трое подозреваемых по делу банды GTA. 303702.jpeg

Арестованы три предполагаемых участника банды GTA, сообщает ИТАР-ТАСС. На счету этой преступной группировки не менее 14 убийств.

"Сегодня Басманный суд заключил под стражу до 21 декабря подозреваемого в причастности к убийству на автотрассе "Дон" в Подмосковье, - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева. - 12 ноября по ходатайству следствия был арестован еще один подозреваемый".

Ранее Коптевский суд Москвы заключил под стражу до 5 декабря предполагаемого участника банды Абдумукима Мамадчонова.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ранее, что в эту преступную группировку входили не менее 10 человек. Один из организаторов при задержании оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен. Двое участников банды арестованы, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных. "Задержание остальных участников преступной группировки - лишь вопрос времени", - сказал он.

"В ходе допросов они дают показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений. Всего на счету этой банды не менее 14 убийств только на дорогах Москвы и Подмосковья. Но в ходе следствия будет проверятся причастность банды и к другим эпизодам", - сообщил представитель СК.

Маркин подтвердил также, что участники банды пользовались корыстными мотивами. "И здесь я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами. Как я уже говорил, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами своих жертв", - сообщил представитель СК РФ. "Показания задержанных и другие доказательства говорят о том, что убивали они без разбора, независимо от национальности и социального статуса, зачастую довольствуясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших", - сказал он.

Читайте также:

Начальник управделами Генпрокуратуры скрывал членов банды ГТА в своем доме

Оперативники обнаружили у банды ГТА целый оружейный склад

Банда "автоманьяков" обезврежена полицией

СМИ: Полиция арестовала двух убийц из "банды ГТА"

Стритрейсеры устроили облаву на банду убийц в Подмосковье

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве произошло убийство "в стиле 90-х"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии