Источник Правда.Ру

Российский моряк-шпион передал Украине и США данные по "Зубру"

Российский военный, капитан первого ранга в отставке Владислав Никольский, проживающий в Санкт-Петербурге, обвиняется в государственной измене в пользу Украины. 


Александр Проханов: "Это - война"

По версии следствия, Никольский, в рамках работы в  Научно-исследовательском институте кораблестроения и вооружения ВМФ,  в 2011 году получил от руководителя отдела технической документации 51-го центрального конструкторско-технологического института судоремонта ремонтную документацию по проекту крупнейшего в мире десантного корабля на воздушной подушке «Зубр».

Эти секретные сведения он передал украинским представителям,  сотрудникам объединения "Море", среди переданных документов присутствовали данные по стандартам российских военных кораблей. 

Для передачи информации обвиняемый завел два электронных ящика на  mail.ru и yandex.ru  с именами «Роза» и «Резвый», и разместил в них секретную информацию, передав затем пароли от ящиков представителям Украины, сообщает "Фонтанка.ру". 

Статья 275 УК РФ "Государственная измена" предполагает наказание в виде тюремного заключения сроком от 12 до 20 лет.  

Читайте также: Житель Самары собрался разваливать Россию за вознаграждение от Барака Обамы

Торговлю секретами МВД в пользу ЦРУ суд оценил в 15 лет строгого режима

Госизмена - понятие однозначное, но... спорное

Россияне лояльны к предателям Родины?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Проханов: "Это - война"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии