Источник Правда.Ру

Задержаны участники убийства полицейского в Дагестане

Двое боевиков, подозреваемых в убийстве дагестанского полицейского, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования дела об убийстве двух человек в лесу близ районного центра Сергокала в Дагестане.


Последние слова полицейского перед смертью 18+

В республиканском управлении СКР сообщили о причастности членов диверсионно-террористической группы «Избербашская» к данному уголовному преступлению. В ходе расследования установлено, что среди участников убийства - главарь банды Магомед Халимбеков, Артур Бекболатов, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Багатыров.

Отмечается, что местонахождение подозреваемых Бекболатова и Джамалудинова было обнаружено несколько дней назад. Они были задержаны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Избербаше. При обыске у них обнаружили пистолет и автомат. На сегодняшний день следователи работают над судебным подтверждением вины задержанных, проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным правоохранительных органов, 20-летний Азиз Джамалудинов и 19-летний Артур Бекболатов являются жителями села Уллубийаул Карабудахкентского района Дагестана. В январе этого года Бекболатов вместе с односельчанином были задержаны на российско-азербайджанской границе - молодые люди предприняли попытку выезда в Сирию. Молодых людей вернули домой. Однако, спустя несколько месяцев, Бекболатов вместе с другими пособниками под руководством Халимбекова ушли «в лес».

Двое других подозреваемых - Халимбеков (именно он, по предварительным данным, застрелил двух участников пикника) и Багатыров - были уничтожены в ходе спецоперации, проведенной силовиками 7 сентября одновременно в Избербаше и Махачкале.

Ранее республиканское МВД сообщило, что в ведомстве решается вопрос о награждении погибшего сотрудника полиции посмертно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что данная инициатива может быть осуществлена только после документальных подтверждений со стороны дагестанской полиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит