Источник Правда.Ру

Задержаны участники убийства полицейского в Дагестане

Двое боевиков, подозреваемых в убийстве дагестанского полицейского, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования дела об убийстве двух человек в лесу близ районного центра Сергокала в Дагестане.


Последние слова полицейского перед смертью 18+

В республиканском управлении СКР сообщили о причастности членов диверсионно-террористической группы «Избербашская» к данному уголовному преступлению. В ходе расследования установлено, что среди участников убийства - главарь банды Магомед Халимбеков, Артур Бекболатов, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Багатыров.

Отмечается, что местонахождение подозреваемых Бекболатова и Джамалудинова было обнаружено несколько дней назад. Они были задержаны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Избербаше. При обыске у них обнаружили пистолет и автомат. На сегодняшний день следователи работают над судебным подтверждением вины задержанных, проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным правоохранительных органов, 20-летний Азиз Джамалудинов и 19-летний Артур Бекболатов являются жителями села Уллубийаул Карабудахкентского района Дагестана. В январе этого года Бекболатов вместе с односельчанином были задержаны на российско-азербайджанской границе - молодые люди предприняли попытку выезда в Сирию. Молодых людей вернули домой. Однако, спустя несколько месяцев, Бекболатов вместе с другими пособниками под руководством Халимбекова ушли «в лес».

Двое других подозреваемых - Халимбеков (именно он, по предварительным данным, застрелил двух участников пикника) и Багатыров - были уничтожены в ходе спецоперации, проведенной силовиками 7 сентября одновременно в Избербаше и Махачкале.

Ранее республиканское МВД сообщило, что в ведомстве решается вопрос о награждении погибшего сотрудника полиции посмертно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что данная инициатива может быть осуществлена только после документальных подтверждений со стороны дагестанской полиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Последние слова полицейского перед смертью 18+
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Повторить Одессу: Каспаров нашел способ вернуть Россию "в цивилизацию"
Медведев обещает к 2020 году обеспечить среднемировой темп роста экономики России
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Сам себе психолог: как бороться со стрессом
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
"Убийца Boeing и Airbus" готовится к первому полету
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Нужны профессиональные туристы. Зарплата - 2,5 тыс евро
Алексей КЫЛАСОВ: в допинговых скандалах западные шавки еще не раз укусят Россию
"Трусы — пережиток совка": на Украине певица выступила в школе без нижнего белья
Тайный замысел ВВС России
В Одессе местные активисты сорвали концерт Лободы из-за ее выступлений в России
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
Ученые: люди тупеют от постоянного обновления соцсетей
Эстония выслала российских дипломатов
На железных дорогах Украины вырезают все напоминания о России
Соотечественники - уже не мигранты, но еще не переселенцы