Источник Правда.Ру

Задержаны участники убийства полицейского в Дагестане

Двое боевиков, подозреваемых в убийстве дагестанского полицейского, задержаны сотрудниками правоохранительных органов в рамках расследования дела об убийстве двух человек в лесу близ районного центра Сергокала в Дагестане.


Последние слова полицейского перед смертью 18+

В республиканском управлении СКР сообщили о причастности членов диверсионно-террористической группы «Избербашская» к данному уголовному преступлению. В ходе расследования установлено, что среди участников убийства - главарь банды Магомед Халимбеков, Артур Бекболатов, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Багатыров.

Отмечается, что местонахождение подозреваемых Бекболатова и Джамалудинова было обнаружено несколько дней назад. Они были задержаны в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Избербаше. При обыске у них обнаружили пистолет и автомат. На сегодняшний день следователи работают над судебным подтверждением вины задержанных, проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений.

По данным правоохранительных органов, 20-летний Азиз Джамалудинов и 19-летний Артур Бекболатов являются жителями села Уллубийаул Карабудахкентского района Дагестана. В январе этого года Бекболатов вместе с односельчанином были задержаны на российско-азербайджанской границе - молодые люди предприняли попытку выезда в Сирию. Молодых людей вернули домой. Однако, спустя несколько месяцев, Бекболатов вместе с другими пособниками под руководством Халимбекова ушли «в лес».

Двое других подозреваемых - Халимбеков (именно он, по предварительным данным, застрелил двух участников пикника) и Багатыров - были уничтожены в ходе спецоперации, проведенной силовиками 7 сентября одновременно в Избербаше и Махачкале.

Ранее республиканское МВД сообщило, что в ведомстве решается вопрос о награждении погибшего сотрудника полиции посмертно. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что данная инициатива может быть осуществлена только после документальных подтверждений со стороны дагестанской полиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль