Источник Правда.Ру

Суд: Писториус случайно убил свою девушку

Суд: Писториус случайно убил свою девушку. 298176.jpeg

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Такое решение вынесла судья Верховного суда южноафриканской Претории Токозиле Масипа во время объявления приговора спортсмену.


Расул Мирзаев попросил прощения

Также доказана вина бывшего спортсмена по делу об использовании оружия в публичном месте, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в ночь на 14 февраля 2013 года Писториус в собственном доме застрелил Стенкамп через закрытую в туалетную комнату дверь. Спортсмен утверждает, что совершил убийство случайно, приняв подругу за вторгшегося в дом грабителя. Южноафриканская пресса сообщала, что Стенкамп собиралась сделать Писториусу сюрприз по случаю праздника, однако возлюбленный принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз.

Другими словами, можно считать, что суд постановил, что возможно несколько раз случайно выстрелить в свою девушку почти в упор, приняв ее за вора.

Читайте также:

Суд оправдал Писториуса за нелегальное хранение оружия

Бегуна на протезах Писториуса суд счел невиновным в убийстве подруги

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расул Мирзаев попросил прощения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?