504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Российским педофилам ужесточат наказание

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая возглавила депутатскую рабочую группу по разработке законопроекта, призванного ужесточить ответственность для педофилов.

Напомним, парламентарии решили создать рабочую группу для исключения рецидива у педофилов и ужесточению наказания для совершающих преступления в отношении детей. Такое решение было принято после обсуждения в первом чтении законопроекта об отмене условно-досрочного освобождения (УДО) для осужденных за педофилию. Документ, внесенный два года назад представителями Совета Федерации, в результате дискуссии был снят с рассмотрения, передает ТАСС. 

Рабочая группа займется, в частности, доработкой законодательства, "направленного на ужесточение ответственности педофилов, исключение возможности их ухода от ответственности и исключение возможности рецидива с их стороны", пояснил первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Основной площадкой станет комитет по вопросам семьи, женщин и детей. В рабочую группу также войдут члены комитета по государственному строительству и законодательству, представители всех думских фракций и члены Совета Федерации. "Мы пригласим к работе специалистов из прокуратуры, МВД, Следственного комитета, Минюста и Минздрава, уполномоченного по правам ребенка", — сообщила глава рабочей группы.

Напомним, ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать реестр лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

"Нужно реестр создать, чтобы эти люди не попадали в учебные заведения", — сказала Кузнецова.

По ее словам, специалисты, которые в той или иной степени столкнулись с данной проблемой и изучили законодательство, пришли к выводу, что "это самый лучший и эффективный способ" борьбы с педофилами.

А сенатор от Омской области Елена Мизулина выступала с инициативой установить административный надзор за лицами, осужденными за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних, на срок не менее 10 лет после их освобождения из мест лишения свободы.

"Важным шагом может стать система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми после выхода из тюрьмы", — добавила она.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лариса Сазанович: Педофилы - отличные психологи
Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах