Источник Правда.Ру

Житель Иркутска устроил "охоту" на детей со своим ротвейлером

Пьяный мужчина натравил своего ротвейлера на играющих на улице детей в Иркутске, собака вцепилась в спину 10-летнему мальчику, к счастью, ему удалось вырваться и убежать домой. Злоумышленник попытался продолжить свою "охоту" на остальных детей, но они успели спрятаться в подъезде.

Инцидент произошел в понедельник, на Красноярской улице, сообщает "Байкал Инфо"со ссылкой на пресс-служба УМВД России по Иркутску.

После того, как окровавленный ребенок прибежал домой, его отец направился к хозяину собаки, взяв с собой на всякий случай нож — и как оказалось, не напрасно, так как пес, подбадриваемый своим владельцем, набросился и на отца пострадавшего ребенка. Мужчина нанес собаке ножевое ранение.

Теперь уголовное дело грозит не агрессивному владельцу опасного пса, а отцу искусанного мальчика, сообщает издание. Отец ребенка рассказал, что полиция уже взяла показания с него и даже с мальчика. В частной беседе сотрудники полиции заявили, что им теперь проще посадить отца мальчика, чем наказать садиста-собачника — по закону у правоохранительных органов таких полномочий нет.

И несмотря на то, что пес уже искусал массу людей в округе, полиция ничего не может предпринять, так как животное считается собственностью этого человека.

Сообщается, что пострадавший мальчик чувствует себя плохо и еще не отошел от шока.

При этом местные жители заверили прессу, что опасная собака жива и ее агрессивный хозяин продолжает выгуливать ее в окрестностях дома. Люди собирают подписи под коллективным обращением к владельцу собаки с призывом прекратить бесчинства. Полиция расследует обстоятельства случившегося инцидента.

Читайте также:

Стая бродячих псов снова растерзала ребенка

Кто в ответе за агрессивных собак?

Догхантерам наплевать на животных и на людей

Если "друг" нападает вдруг…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Служебные собаки. Тренировка. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии