Источник Правда.Ру

Ходорковского обвинили в убийстве Петухова

Новый поворот намечается в судьбе экс-владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского: из помилованного бывшего заключенного он вновь превращается в обвиняемого «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Об этом пишет русскоязычный сайт Deutsche Welle.

В понедельник  в своем Twitter Ходорковский опубликовал повестку, которую принесли его отцу. В документе указывается, что он вызван в Следственный комитет России «для допроса в качестве обвиняемого по уголовному делу 18/35-03».

«Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения», - такую запись сделал Ходорковский в Twitter.

Неизменный последователь, соратник и верный поклонник Ходорковского  координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза признал в Facebook - повестка действительно по делу о жестоком убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Расследование гибели Владимира Петухова, произошедшее в 1998 году, как сообщала Правда.Ру, было возобновлено в июне 2015 года. Напомним, мэр Нефтеюганска требовал от нефтяной компании уплаты налогов в бюджет города. По подсчетам местных властей, за первое полугодие 1998 года было перечислено всего четыре процента от запланированных на год налогов. 

Как стало известно от источника в правоохранительных органах,    следствию уже удалось добиться "процессуально значимых успехов". Согласно имеющейся оперативной информации, заказчиком этого убийства мог быть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Петухов был убит в 1998 году. Сейчас по этому делу осужден и отбывает наказание бывший глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, своей вины не признавший. Также Мосгорсуд признал виновным в организации убийства Петухова экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина, проживающего в Израиле и по вполне понятным причинам, также не признающего своей вины.

Тем не менее,  по словам Маркина,  убийство Петухова должно быть в скором времени дораскрыто, новые подробности преступления станут настоящей сенсацией и в России, и за рубежом. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Михаил Ходорковский: преступление без покаяния?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?