Источник Правда.Ру

В дом одного из "екатеринбургских стрелков" проникли неизвестные

8 сентября неизвестные проникли в дом одного из участников перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова члена Общественной палаты Свердловской области Владимира Винницкого.

"Только что стало известно, что в дом Александра Дутова было совершено проникновение. Сейчас на место происшествия выехали сотрудники полиции", — сказал Винницкий.

Непосредственный участник перестрелки Олег Шишов подтвердил агентству данную информацию. "Полтора часа назад стало известно, что к Дутову с балкона на второй этаж залезли люди, с какой целью — неизвестно. Полагаю, могли что-нибудь подкинуть, оружие или боеприпасы, например", — сказал Олег Шишов.

Напомним, 3 сентября в Екатеринбурге на улице Депутатской произошла стрельба. После конфликта между двумя местными жителями большая группа вооруженных мужчин приехала к дому одного из конфликтовавших, который встретил их с тремя друзьями и родственниками, тоже с оружием в руках. В результате в больницах городах оказались девять человек в возрасте от 17 до 34 лет, двое из которых в последствии умерли.

По данному факту расследуется уголовное дело по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия" и "организация и участие в массовых беспорядках".

8 сентября суд арестовал трех участников стрельбы в цыганском поселке в Екатеринбурге на два месяца, еще двое были освобождены из-под стражи.

Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге в понедельник явился в полицию, сообщили в главке МВД по региону. По данным правоохранительных органов, он написал заявление о привлечении к ответственности лиц, "устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью". В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что в 6:45 по местному времени (4:45 мск) в дежурную часть регионального главка пришел гражданин, которого следственные органы разыскивают по подозрению в преступлении.

"Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской", — рассказали в пресс-службе.

При этом подозреваемого сопровождали представители СМИ и группа лиц, которые представили свидетелями и соседями мужчины. В настоящее время последнему выдан талон уведомления. Также вызван представитель СКР, который и продолжит дальнейшие действия в отношении гражданина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Перестрелка в Мукачево — это бандитские разборки"
Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры