Источник Правда.Ру

В дом одного из "екатеринбургских стрелков" проникли неизвестные

8 сентября неизвестные проникли в дом одного из участников перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова члена Общественной палаты Свердловской области Владимира Винницкого.

"Только что стало известно, что в дом Александра Дутова было совершено проникновение. Сейчас на место происшествия выехали сотрудники полиции", — сказал Винницкий.

Непосредственный участник перестрелки Олег Шишов подтвердил агентству данную информацию. "Полтора часа назад стало известно, что к Дутову с балкона на второй этаж залезли люди, с какой целью — неизвестно. Полагаю, могли что-нибудь подкинуть, оружие или боеприпасы, например", — сказал Олег Шишов.

Напомним, 3 сентября в Екатеринбурге на улице Депутатской произошла стрельба. После конфликта между двумя местными жителями большая группа вооруженных мужчин приехала к дому одного из конфликтовавших, который встретил их с тремя друзьями и родственниками, тоже с оружием в руках. В результате в больницах городах оказались девять человек в возрасте от 17 до 34 лет, двое из которых в последствии умерли.

По данному факту расследуется уголовное дело по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия" и "организация и участие в массовых беспорядках".

8 сентября суд арестовал трех участников стрельбы в цыганском поселке в Екатеринбурге на два месяца, еще двое были освобождены из-под стражи.

Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге в понедельник явился в полицию, сообщили в главке МВД по региону. По данным правоохранительных органов, он написал заявление о привлечении к ответственности лиц, "устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью". В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что в 6:45 по местному времени (4:45 мск) в дежурную часть регионального главка пришел гражданин, которого следственные органы разыскивают по подозрению в преступлении.

"Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской", — рассказали в пресс-службе.

При этом подозреваемого сопровождали представители СМИ и группа лиц, которые представили свидетелями и соседями мужчины. В настоящее время последнему выдан талон уведомления. Также вызван представитель СКР, который и продолжит дальнейшие действия в отношении гражданина.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Перестрелка в Мукачево — это бандитские разборки"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит