Источник Правда.Ру

Игорь Ашманов: США взяли в заложники сына депутата

Игорь Ашманов: Возможно, США пытаются надавить на российского депутата. 293968.jpeg

Гендиректор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов рассказал корреспонденту Pravda.Ru о возможных причинах задержания сына депутата Госдумы Валерия Селезнева.


Хакеры из России совершили преступление века

— МИД России обвинил США в похищении россиянина Романа Селезнева. Американские спецслужбы обвинили его в хакерстве, арестовав в аэропорту Мальдивских островов, и вывезли за пределы страны. Явные параллели напрашиваются с делом Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых насильно вывезли в США из третьих стран и осудили по сомнительным обвинениям. Как, по-вашему, можно расценить это арест, что это означает? Это дело политическое или он действительно виновен?

— Когда на Кипре прихватили Зубаку, это был если не способ рекрутинга, то способ выяснить об этом сообществе в России, подобраться к друзьям Зубаки. Само дело было шито белыми нитками, и люди, которые его арестовывали, демонстрировали абсолютную наглость и пренебрежение законом. То есть, не было никакого ордера на арест, просто пришел факс до его прилета на Кипр, где было сказано "задержать", и полиция его задержала. Дальше они должны были дать основание, довольно быстро, когда мы решили подключить адвоката, выяснилось, что основаниями для ареста является преступление, которое на Кипре преступлением не считается, поэтому его нельзя выдать. Они тут же взяли подменили все бумаги. И там все на это закрыли глаза. Потом, они втроем-вчетвером заходили к нему в камеру, чтобы его обрабатывать, чтобы он соглашался ехать. Им все тюремные начальники, чуть ли не кланялись в пол, их все боялись. Там абсолютно правовой беспредел. Ведут себя, как хозяева мира.

Что в данном случае с Селезневым, я не знаю. Нашему Зубаке говорили прямо, езжай к нам, посидишь для вида, мы тебе грин-карту выдадим, будешь на нас работать. Что здесь, не знаю, может на депутата хотят наехать.

— Какие адекватные меры надо применять? Не все время же строчить протесты, может, эффективнее было бы в ответ арестовать кого-то из их людей?

— Эти должны заниматься наши государственные люди. Надо понимать, что случаем с Зубакой сначала занялись мы — частная компания, а уж потом нам помогли как-то. Должна быть государственная воля, все остальное приложится, подобрать адекватные рычаги, чтобы отпустили.

Читайте также:

Кто разжигает информационные войны?

Кибербезопасность ценой "утечки мозгов"

ФСБ займется защитой от кибератак

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"