Источник Правда.Ру

Внедренный агент: Убийцы Немцова работали коллекторами

Свою причастность к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова признал еще один фигурант дела, Анзор Губашев, который вел автомобиль, на котором убийца прибыл на место преступления. Губашев также, как и Заур Дадаев, говорит о том, что убийство было продиктовано желанием отомстить Немцову за его высказывания по поводу карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованные во французском журнале Charlie Hebdo. Быстрое задержание подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова объясняется тем, что правоохранительные органы имели информацию о них, полученную от внедренного агента.

Как сообщает "Коммерсант", фигуранты уголовного дела были коллекторами, и проводили свои встречи в одном из столичных ресторанов. Во время, предшествовавшее аресту, группа чеченцев в составе признавшихся Дадаева и Губашева, Темирлана Эскерханов, Шадида Губашева и Хамзата Бахаева занималась "выбиванием" задолженности у владельца одного столичного банка, потерявшего лицензию, его интересы представляли бывшие члены ликвидированной "солнцевской" ОПГ. Частое появление в заведении группы бородатых кавказцев, одетых в спортивные костюмы, насторожило охрану заведения, и она установила за подозрительными посетителями аудио- и видео-слежку.

Кроме того, полиция заранее внедрила в группу своего агента, который предоставил правоохранительным органам подробную информацию о деятельности коллекторов еще до момента ареста чеченцев.

Осведомленность следствия и позволила столь быстро задержать всех будущих обвиняемых. Агент, внедренный ранее в среду чеченских коллекторов, порекомендовал полиции исследовать записи бесед данной группы, сделанные в ресторане. Именно эта съемка помогла следствию выйти на след подозреваемых и задержать их. Напомним, о наличии в деле об убийстве Бориса Немцова некого тайного свидетеля сообщалось и прежде.

Осведомленность следствия и позволила столь быстро задержать всех будущих обвиняемых.  Агент, внедренный ранее в среду чеченских коллекторов, порекомендовал полиции исследовать записи бесед  данной группы, сделанные в ресторане.  Именно эта съемка помогла следствию выйти на след подозреваемых и задержать их.  Напомним, о наличии в деле об убийстве Бориса Немцова некого тайного свидетеля сообщалось и прежде. 

Читайте также: Дело Немцова: Секретный свидетель разоблачил участников и заказчиков убийства

 Обвиняемый в убийстве Немцова опровергает себя: Показания против Геремеева даны под пытками

"Коммерсант" рассказал о странном свидетеле убийства Немцова

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борис Немцов: прощание
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее