Источник Правда.Ру

Оперативники обнаружили у банды ГТА целый оружейный склад

Оперативники обнаружили у банды ГТА целый оружейный склад. 303037.jpeg

Спецоперация по задержанию части банды ГТА, которую так прозвали по аналогии с известной компьютерной игрой, прошла ночью с 5 на 6 ноября в Раменском районе Подмосковья. В освобожденном от злоумышленников доме правоохранители обнаружили более 60 единиц автоматического оружия. Эту банду подозревают в убийстве не менее 14 человек, передает LifeNews.

Большинство убийств было совершено ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Тело одной из последних жертв нашли в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Под колесами автомобиля жертвы нашли шипы в форме креста.

Преступники скрывались в частном доме в поселке Удельная. После того как дом был освобожден от злоумышленников, правоохранители обнаружили там более 60 единиц автоматического оружия.

Когда злоумышленники поняли, что на них вышли сотрудники правоохранительных органов, они попытались оказать сопротивление: один из членов банды метнул в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, в ходе которого один из преступников был убит.

Из-за взрыва гранаты в доме, в котором проходило задержание, началось возгорание, информация о пожаре поступила на пульт дежурного в 3:20.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

Читайте также:

Гелетей подал в суд на Тимошенко за обвинения в торговле оружием "налево"

Минобороны Украины попалось на торговле оружием и бронетехникой

В Подмосковье накрыли банду нелегальных торговцев оружием

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 6 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Банда вымогателей расстреляла полицейских
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе