Источник Правда.Ру

В Чечне мальчик убил брата из найденного отцом ружья

Семилетний мальчик, игравший со своим пятилетним двоюродным братом,  нашел в трубе у крыши погреба своего дома заряженное ружье и случайно выстрелил в младшего ребенка, который от полученной травмы скончался в больнице.  Инцидент произошел в чеченском селе Чечен-Аул, сообщает СК РФ по региону. 

Виновником трагедии является отец семилетнего ребенка,  который ранее спрятал заряженное оружие там, где его затем нашли дети.

По утверждению 25-летнего мужчины, он якобы "нашел" ружье 1964 года выпуска во дворе своего дома, да еще вместе с патроном, но не стал сдавать его в полицию, а зачем-то зарядив, спрятал в том же дворе. 

Теперь молодой человек обвиняется в причинении  смерти по неосторожности пятилетнему ребенку, уголовное дело уже направлено в прокуратуру.  

О подобных трагедиях, происходящих из-за неправильного хранения оружия взрослыми, ранее не раз сообщала Правда.Ру. К примеру, почти аналогичная история произошла в 2010 году в США - девятилетний мальчик нечаянно застрелил своего брата из найденного заряженного пистолета, который родители оставили в зоне досягаемости детей. 

 Читайте также: В США дошкольник пришел в детский сад с заряженным пистолетом

4-летний мальчик застрелил жену заместителя шерифа из Теннеcси

Полиция обыскивает пятилетних: вдруг прячут оружие и ножи?

Девятилетний американец случайно застрелил своего брата

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китайцы учат детей воевать
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке