Источник Правда.Ру

Школьники унизили и закололи одноклассника на "стрелке"

Школьники в Воркуте зарезали 12-летнего сверстника и закопали тело в сугробе. Об этом сообщается на сайте СК России по региону. Предварительно известно, что убийство подростки спланировали.

О пропаже ребенка стало известно 3 февраля. Он исчез буквально у порога школы. Он ушел по поручению сотрудника школы в местную администрацию — отнести справку. Но обратно не вернулся.

Волонтеры прочесывали подвалы и заброшенные дома. Тело мальчика нашли спустя два дня в сугробе. На нем были следы насилия.

По данным следствия, после занятий в школе между подростками произошла драка, в ходе которой один из нападавших нанес потерпевшему несколько ударов ножом. От полученных повреждений 12-летний школьник скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, убийство дети спланировали. Один из мальчиков "забил стрелу": один бил, другой сидел в кустах с ножом. Всего было 3 ножевых ранения, потом они оттащили его за школу за теплотрассу и закопали в снег. Более того, следственными органами была найдена тетрадь, где была записана следующая жертва (может и не одна), рассказали "Комсомолке".

Местные жители рассказали, что до случившегося ребенка травили — портили вещи, выбрасывали обувь в выгребную яму.

Позже стало известно, кто совершил убийство. Это 11-летний и 12-летний ученики той же школы.

"Поскольку молодые люди не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о помещении их в специализированное учреждение для несовершеннолетних правонарушителей", — говорится сообщении СК.

По факту инцидента проводится проверка, устанавливаются взаимоотношения между подростками. В рамках расследования будут проанализированы принятые профилактические меры со стороны педагогов и должностных лиц.

Напомним, летом прошлого года в подмосковном Королеве школьники выложили видео жестокой расправы над одноклассницей. Видео разошлось среди сверстников пострадавших и, буквально несколько минут назад, "просочилось" в Youtube.

Инцидент произошел на одном из школьных дворов города. На видео видно, как толпа подростков под ликующие крики приветствует избиение некой Кристины У., которая в данный момент находится в больнице.

Выяснить отношения пострадавшую позвала ее одноклассница. По словам очевидцев, конфликт мог быть улажен миром, если бы не зрители, которые подзуживали обе стороны, в надежде на зрелище. В итоге зрелище получилось…

Врачи рассказали, что Кристина находится в стрессовом состоянии, и всяческое взаимодействие с внешним миром и общение доктора свели к минимуму.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему наши дети становятся психами

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России