Источник Правда.Ру

В Минской области убита настоятельница православного монастыря

 

Настоятельница расположенного в Минской области Белоруссии Cвято-Ксениевского монастыря матушка Василисса была убита в четверг, сообщил в пятницу пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин.

"К великому сожалению, это правда. Погибла настоятельница Свято-Ксениевского монастыря. Скорее всего, это было нападение одной из болящих послушниц, которых много в монастыре", — отметил официальный представитель экзархата агентству Sputnik Беларусь.

Протоирей пояснил, что никакой дополнительной информацией он не обладает. "Сейчас проводится следствие", — сказал он.

В правоохранительных органах подтвердили факт убийства настоятельницы монастыря.

Василисса приехала в Белоруссию из Украины более 15 лет назад. В 2001 году была послушницей в Свято-Елисаветинском женском монастыре, затем приняла постриг. С 2004 года была настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района Минской области Белоруссии.

Как ранее писали СМИ, в монастыре города Переславля-Залесского 7 июля прошлого года нашли тело священника со следами насильственной смерти. Он был найден в своей келье.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Ярославской области. Уточняется, что это произошло на территории Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря.

По факту смерти 42-летнего мужчины прокуратура возбудила уголовное дело. Эксперты обнаружили на теле священнослужителя более десяти ножевых ран. Следствие объявило в розыск трудника этой же обители.

Утром настоятель не появился на литургии. Иеромонахи сразу же насторожились. Ранее игумен Даниил поднимался к утренней службе, даже когда сильно болел, с высокой температурой. Заподозрив неладное, они поспешили к нему в келью и увидели страшную картину. Небольшая комнатка была залита кровью.

Очевидцы вспомнили, что накануне к настоятелю обратился с просьбой один из трудников, который работал на кухне (трудники отличаются от послушников тем, что просто работают в монастыре, а послушники готовятся принять монашеский постриг). Бывший осужденный, отбывший срок в колонии, 36-летний Александр, хотел отлучиться из монастыря на два дня домой. Пришел за благословением. Но игумен Даниил ему отказал, так как опасался, что послушник может встретиться со своими бывшими друзьями, напиться и совершить новое преступление.

Именно он и является главным подозреваемым по громкому делу.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Священник об абортах, эвтаназии, садизме и искусстве
Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры