Источник Правда.Ру

Все фигуранты дела Немцова не признают свою вину

Все фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова отрицают свою причастность к преступлению.

Как сообщает корреспондент RT и зала суда, 3 октября на открывшемся в Москве процессе после оглашения обвинительного заключения все подсудимые заявили, что они невиновны.

Отметим, ранее ТАСС писало, что оружие убийства политика, найти так и не удалось. "Оружие, из которого был застрелен Немцов, найдено не было", — сказала прокурор Мария Семененко.

Из обвинительного заключения следует, что приобрел оружие предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов, который далее передал пистолет Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Мария Семененко также отметила, что обвиняемые получили за убийство политика не менее 15 миллионов рублей.

По данным прокурора, Немцов был убит четырьмя выстрелами. "Дадаев произвел три выстрела, увидел, что тот (Немцов) начал подниматься, и произвел еще три выстрела. От четырех ранений Немцов скончался. Было три сквозных и два слепых ранения", — сообщила Семененко.

В то же время представители семьи Бориса Немцова считают дело о его убийстве нераскрытым, так как расследование проведено неэффективно. "Необходимо установить заказчиков. Расследование не является эффективным и всесторонним. Не установлен мотив преступления", — заявила адвокат Ольга Михайлова.

По ее словам, организатор и заказчик преступления до сих пор не задержаны. А реальный мотив и цель убийства политика не установлены.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались пять предполагаемых исполнителей преступления: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступления.

Предполагаемым заказчиком и организатором убийства следствие считает бывшего офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, который находится в международном розыске. Ему заочно предъявлено обвинение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых