Источник Правда.Ру

Гонки на Новом Арбате: За рулем то же, что было раньше

Вечером 31 октября в центре Москвы за грубое нарушение ПДД на Новом Арбате был задержан один из участников скандально известных гонок золотой молодежи на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов.

Отметим, в октябре перед судом Маджидов был полностью оправдан, хотя именно он был за рулем "Гелендвагена", за которым в мае на Ленинском проспекте гонялась полиция.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источники в правоохранительных органах Москвы, автомобиль "Опель", за рулем которого сидел Маджидов, двигался по разделительной полосе. "С ним также была девушка. Они оба не были пристегнуты ремнями безопасности", — сообщили в полиции.

Кроме того, Маджидов не имел при себе документов. Водительское удостоверение, которое было при нем, принадлежало другому человеку. Для установления личности молодого человека доставили в территориальный отдел полиции.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве факт задержания водителя на Новом Арбате подтвердили. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по статьям "Нарушение правил применения ремней безопасности", "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством" и "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

В отношении 18-летней девушки составлен административный протокол по статье КоАП "Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения".

Напомним, в октябре сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова приговорили к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen. Как сообщает РИА Новости, такое же наказание Гагаринский суд Москвы назначил Виктору Ускову. А сидевший за рулем во время погони, Абдувахоб Маджидов, был оправдан по всем эпизодам.

Ранее проходившая по делу о гонках на Mercedes Gelandewagen свидетелем некая Мара Багасарян, обидевшись на СМИ за публикации, разразилась на своей странице в Facebook разгромным и гневным спичем, в котором обвиняет журналистов в продажности и угрожает им судами и "антирекламой".

В своем сообщении девушка заявляет, что "СМИдерасты" — это"дятлы продажные" и "дегенераты", которые, как всегда, "клепают говно", когда публикуют свои материалы. При этом она выкладывает видео "дрифта", которое было сделано "летом", "полгода назад".

Девушка не забыла и про полицию. "Публикуя видео/фото не относящиеся к Руслану, довольно забавно, потому что в будущем вас, как я понимаю ждут суды. Каждого из вас (генерал-майор, генерал-лейтенант, начальник деп.) ждет разбирательство внутри Ваших же структур. Вы захотели посадить компанию молодых, просто потому что захотели поживиться?", — написала Багасарян.

В мае 2016 года на Ленинском проспекте столицы Руслан Шамсуаров с друзьями устроили гонки. Молодые люди нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции. Участники гонки получили по 15 суток административного ареста.

Позже против молодых людей были возбуждены уголовные дела по факту "угрозы применения насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти". Прокуратура просила для Шамсуарова и Маджидова наказания в виде двух лет и одного месяца колонии общего режима, а для Ускова, ранее уже судимого, два года и семь месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Золотая молодежь" на "Гелендвагене": гонки с полицией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет