Источник Правда.Ру

Как в фильме ужасов: Люди в костюмах клоунов держат в страхе американскую провинцию

Правоохранители города Гринвилл в штате Южная Каролина увеличили количество патрулируемых улиц после сообщений о клоунах, заманивающих детей в лес. Странных клоунов замечали десятки детей и несколько взрослых, сообщает The New York Times.

По данным издания, 24 августа смотритель жилого комплекса Fleetwood Manor разослал жильцам бумагу, которая содержала в себе информацию о "многочисленных жалобах", связанных с появлением некоего "клоуна или человека, одетого в клоунский костюм, который пытается заманить детей в лес". Он также подчеркнул тот факт, что полиция Гринвилла уже проинформирована об этом, и настоятельно порекомендовал не оставлять детей одних в темное время суток и не отпускать их гулять у леса.

Полицейские решили опросить жильцов комплекса. В итоговом отчете, попавшем в интернет, содержится информация о том, что еще 19 августа сын одной из местных жительниц увидел в лесу клоунов, которые "шептали и издавали непонятные звуки". Эта женщина, по имени Донна Арнольд, не поверила своему ребенку, однако на всякий случай решила проверить его слова. В сумеречной чаще она тоже увидела нескольких людей костюмах клоунов. По информации Арнольд, клоуны светили из темноты лазерными указками, а увидев женщину, поспешили скрыться.

На следующий день после этого к женщине прибежали около 30 детей со словами: "Мисс Донна, там клоуны в лесу". "Мой сын все это время был рядом, так что я знала, что они что-то увидели. Их заметил не один ребенок, так что я уверена в том, что он говорит правду", — уточнила она. Документ, зафиксировавший полные данные опроса полицейских, можно посмотреть по ссылке.

Кроме того, полицейский отчет зафиксировал еще один случай. Одна из местных жительниц рассказала, что встретила человека в клоунском костюме, возвращаясь домой около трех часов ночи. Согласно описанию, "Клоун был крупной комплекции с мигающим носом, он стоял под фонарем рядом с мусорным баком". Человек в костюме помахал ей рукой, после чего она помахала ему в ответ и как ни в чем не было направилась к себе домой. В отчете отмечается, что незнакомец не стал подходить к женщине и угрожать ей чем-либо.

Также издание пишет о том, что местные жители были уверены, что группа клоунов скрывается в домике у пруда, к которому можно добраться по тропинке через лес. Правоохранители, выслушав их рассказы, обыскали дом, однако никаких доказательств присутствия клоунов не нашли. После этого они захотели изучить видеозаписи, но выяснили, что камер наблюдения в этой местности нет.

Вся эта история, подчеркивает The New York Times, похожа на "кучу газетных вырезок и страниц, вырванных из романов Стивена Кинга". Однако уже 29 августа в полицию поступило новое сообщение о появлении клоунов — на этот раз о нем рассказывал ребенок из другого жилого комплекса.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда появляются массовые сообщения о страшных клоунах. В 2014 году их якобы видели в Альбукерке, в прошлом году — на кладбище в Чикаго. Несколькими неделями ранее похожее сообщение поступало из города Грин-Бей в Висконсине: мужчина в клоунском костюме ходил по улицам со связкой черных воздушных шаров, передает автор статьи.

В массовой культуре давно существует образ зловещих клоунов, который был создан Стивеном Кингом в романе-бесцелеере "Оно". Этот образ приобрел культовый характер после появления серийного убийцы Джона Уэйна Гэйси, который одевался в костюм клоуна. По предположению The New York Times, данный образ могут использовать любители розыгрышей, эксперты по вирусному маркетингу, а также опасные преступники.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России