Источник Правда.Ру

Беженец заколол священника в центре Европы

В Бельгии беженец напал с ножом на священника, передает телерадиокомпания RTL. Сообщается, что накануне неизвестный мужчина позвонил в дом 65-летнего кюре Жо Вандерле и попросил принять душ в его доме после долгого путешествия. Беженец признался, что планирует найти убежище в Нидерландах.

Однако когда злоумышленник вышел из ванной комнаты, он начал угрожать служителю церкви и потребовал от него денег. Священник отказал ему в просьбе и через несколько минут получил от незваного гостя несколько ударов ножом. После содеянного мужчина поспешил скрыться с места преступления.

Раненный священник из последних сил добрался до телефона и позвонил в службу спасения. Прибывшие медики транспортировали пострадавшего в больницу, где местные хирурги провели оперативную операцию. На данный момент его состояние стабильно.

Сообщается, что прокуратура Лимбурга начала расследование по факту покушения на убийство, правоохранители разыскивают свидетелей.

"Несмотря на сильное потрясение, мы должны подчеркнуть, что на данной стадии расследования данный инцидент не может быть связан с терроризмом", — прокомментировала происшествие Марино Келен, бургомистр города Ланакен, в котором и произошло нападение.

Ранее группа неизвестных напала на церковь во Франции. Жака Амеля, 84-летнего священника не удалось спасти. Злоумышленники перерезали ему горло, пожилой мужчина умер от потери крови до приезда скорой помощи. Ответственность за убийство взяла на себя группировка "Исламское государство" (Организация запрещена в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО