Источник Правда.Ру

Как ярославские зоозащитники наживались на животных

На руководство организации зоозащитников "Вита" в Ярославле возбуждено уголовное дело за незаконное присвоение выделенных из бюджета средств.

В результате прокурорской проверки  выяснилось, что фонд "Вита", заключивший с МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» договор о передержке и эвтаназии бродячих животных,  не выполнял свои обязательства, получая при этом средства на эвтаназию.

По условиям контракта, фонд должен был принимать  безнадзорных животных от организаций, выполняющих их отлов, в количестве 1,8 тыс. в год, размещать их в отдельных вольерах в течение трех дней, а впоследствии проводить их эвтаназию, пишет Regnum. 

В документации "Виты" были обнаружены подложные  акты приема-передачи животных  - хотя фонд не получал животных, по документам числилось, будто бы он принимал положенное количество бродячих кошек и собак и проводил их усыпление. 

Руководство зоозащитной организации прокуратура обвиняет теперь в присвоении 1,6 млн рублей,  в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".   Ранее  МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» пыталось без привлечения полиции добиться получения 1,7 млн рублей от "Виты" через суд.

По словам  одной  из организаторов приюта „Вита" Ирины  Новиковой, фонд не проводил предусмотренную контрактом эвтаназию, а оставлял собак и кошек себе, чтобы затем распределять животных по хозяевам.  

Руководитель приюта Майя Ковзель в интервью "Комсомольской правде" заявила, что с января прошлого года "Вита" отказалась от исполнения контракта, так как мэрия Ярославля отказывалась оплачивать стерилизацию бродячих животных, выдавая средства лишь на их эвтаназию.  

Читайте также: Весна: живое оружие на улицах города

Иосиф Кобзон после трагедии в Чите призвал уничтожать бродячих собак

Кота-"зомби" из США не вернут хозяину

В России вводятся жесткие правила содержания кошек и собак

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Догхантеры охотятся на детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток