Источник Правда.Ру

Летчики "Малайзийских авиалиний" усомнились в правильности заданного курса

Малайзийские и новозеландские эксперты занимаются расследованием инцидента, связанного с рейсом MH132 компании Malaysia Airlines, следовавшего по маршруту Окленд - Куала-Лумпур.

Как пишет газета Star, 25 декабря примерно через 8 минут после вылета из аэропорта пилот лайнера Airbus A330 связался с диспетчерами, усомнившись в правильности заданного курса. В частности, маршрут был задан в южном направлении, в сторону Мельбурна, тогда как обычно прокладывается практически в противоположную сторону - на северо-запад.

По данным издания, угрозы безопасности не было обнаружено. Службы наземного контроля Окленда сообщили, что план полета был предоставлен всем авиакомпаниям. Представители Malaysia Airlines также указали, что проводят внутреннее расследование инцидента.

Правда.ру ранее сообщала о том, что ученые исследовательского центра Gtomar из Киле сделали вывод на основе своих расчетов, что найденный в июле у острова Реюньон фрагмент малайзийского Boeing 777, попал туда из восточной части Индийского океана.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая туриста из России, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу в южной части Индийского океана.

Недавно полученные расчеты показывают, что обломок с места крушения попал на остров Реюньон "вероятно, из восточной части Индийского океана близ экватора", сообщил исследователь центра Geomar Андреас Фильвок (Andreas Villwock). Как отметил исследователь, если результаты расчетов верны, то место катастрофы лайнера находится более чем в тысяче километров к западу от предполагавшегося ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами