Источник Правда.Ру

Пьяный экипаж на Ладоге потерял управление круизным лайнером

Команда прогулочного теплохода "Святая Русь",  следовавшего по маршруту Петербург-Валаам-Петербург не сумела справиться с управлением судном. 

Официальной причиной остановки теплохода называют неисправность дизель-генератора,  однако полиция установила, что ряд членов экипажа употребляли спиртное во время работы - алкоголь нашли в крови боцмана, механика, кока и еще троих членов экипажа. Пассажиры (их на борту было около 200 человек) не пострадали, хотя на борту "Святой Руси" после поломки начали распространятся панические настроения.  

 Поломка произошла в устье реки Ижоры, что привело к остановке судна,  в дальнейшем  корабль вернулся в Санкт-Петербург.    В настоящее время  идет проверка  техдокументации  судна, в которой значится, что корабль находится в технической исправности  на соответствие действительному состоянию судна, сообщает РИА-Новости. 

Крушения речных судов, к сожалению, не такая уж редкость: к примеру, в прошлом месяце в Китае затонуло прогулочное судно "Звезда Востока" на реке Янцзы. На борту находилось 436 пассажиров, в основном это были пожилые люди, спаслось только 15 человек.

 Читайте также: Число погибших на китайском туристическом судне выросло до 396 человек

Крушение парома в Бангладеш унесло жизни 65 человек

По факту трагедии с теплоходом на Иртыше завели уголовное дело

"Булгария" едва не повторилась на Неве

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Тайны Costa Concordia всплывут на поверхность
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"