Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа в Испании. Рухнул истребитель F-16. ФОТО

Авиакатастрофа в Испании. Рухнул истребитель F-16. ФОТО. Звено истребителей НАТО

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

По меньшей мере 10 человек погибли, более 20 пострадали в результате авиакатастрофы на юго-востоке Испании, где во время международных учений на территорию военной авиабазы НАТО упал греческий истребитель F16. Все погибшие и пострадавшие — военнослужащие альянса. Среди жертв есть греки, французы и итальянцы.

Во время взлета двигатель истребителя потерял тягу, не смог набрать нужную скорость и рухнул прямо на стоящие внизу самолеты. По словам очевидцев, сразу после падения полностью заправленный F16 загорелся и взорвался. Огонь охватил и другие машины. Погибли оба греческих пилота, которые не успели катапультироваться. Сейчас авиабаза оцеплена, на месте работают спасатели и пожарные. Сегодня в Испанию отправится большая группа следователей, в которую войдут представители оборонных ведомств Франции и Греции. Им предстоит выяснить причины авиакатастрофы.

В испанском Льяносе уже несколько лет проводятся программы повышения квалификации пилотов НАТО. В ходе 4-недельного курса пилоты выполняют задачи, близкие к боевым. Сообщает НТВ. Ru.

Читайте также:

Болгарские "сушки" и "миги" улетят на Украину

США помогают России торговать оружием?

Авиакатастрофа пахнет керосином, которого нет

В ЧП с MH-17 надежда только на Малайзию

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Истребитель США потонул у берегов России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами