Источник Правда.Ру

Пожар на шахте в Китае унес жизни 24 человек

Пожар на шахте в Китае унес жизни 24 человек. Пожар на шахте в Китае: 24 погибших

26 ноября в результате пожара на шахте в провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) погибли 24 человека, 52 получили ранения.

Как сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на данные государственной корпорации "Фусинь", которой принадлежит предприятие, в шахте в ночь на среду произошло возгорание угольной пыли. В момент трагедии в забое находились 89 шахтеров. К утру спасательные работы полностью завершены, раненые доставлены в больницы.

Трагедия произошла в среду на угольной шахте в провинции Ляонин. Напомним, горнодобывающая промышленность Китая является одной из самых опасных в мире. Ежегодно в стране гибнут тысячи шахтеров. На этом фоне власти проводят активную работу по усилению безопасности в отрасли.

По официальным данным, в прошлом году в КНР на шахтах произошло 589 происшествий. Годом ранее число инцидентов и жертв было более примерно на четверть. Снизить количество аварий удалось благодаря тому, что были закрыты многие мелкие шахты, пишет ИА Интерфакс.

Читайте также: 

При столкновении парома с волнорезом в Китае погибло 70 человек

Смертельное ДТП в Индии: погибли 13 россиян

Шахты: бизнес на бочке с порохом

Пожар в гостинице в КНР унес десять жизней

Читайте последние новости на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Тибете оползень накрыл шахтёров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"