Источник Правда.Ру

В Курганской области рухнул мост во время крестного хода

В селе Лесниково Кетовского района Курганской области из-за крестного хода обрушился мост, в результате чего пострадало 100 человек. Как рассказал журналистам глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров, это произошло еще 21 июня во время Никольского крестного хода.


В США рухнул автомобильный мост

По словам Кунгурова, Крестный ход собрал очень много народу - больше 1 тыс. человек. Когда процессия переходила реку, часть людей - около сотни, - оказавшись на мосту одновременно, неожиданно стала прыгать. Мост не выдержал и обвалился. «Я сам не понимаю, зачем они вдруг начали прыгать, - вроде взрослые люди! Кто-то один начал, и все подхватили. Часть людей, которая несла иконы и шла впереди, прошла нормально. А часть повела себя вот так. Мост рассчитан на 200-400 килограммов, а тут на нем разом оказалось 100 человек: даже если по 60 килограммов каждый, это 6 тонн! Тем более начали прыгать. Конечно, мост рухнул», - рассказал глава сельсовета.

Все, кто находился на мосту, упали в речку Утяк. «Она там не очень широкая - метров 6, и не глубокая», - отмечает Петр Кунгуров. В результате ЧП, по его данным, пострадала лишь одна женщина: толпа навалилась на нее и женщина сломала руку. «Когда я приехал на место, ее уже увезла скорая, я ее не видел», - добавляет чиновник. Люди выбрались из речки самостоятельно.

На место уже выезжали специалисты МЧС, передает портал Znak.com. В сельской администрации создана специальная комиссия. Завтра, по словам Петра Кунгурова, на место поедет крановщик, который оценит, можно ли восстановить мост или придется ставить новый. «Сейчас все, конечно, упрется в деньги, - вздыхает глава сельсовета. - Если придется устанавливать новый мост, на это нужна приличная сумма».

Мост, который обрушился, стоял в Лесниково более 40 лет. Он был железным с деревянным настилом, который меняли каждые 3-5 лет. Пока мост не восстановили, люди могут перебраться на другую сторону реки только в обход. Раньше неподалеку был подвесной мост, но его разобрали много лет назад.

Читайте также:

Любовь обрушила железный мост в Париже

Саратовская область: Мосту-ветерану дадут новую жизнь

Семь человек погибли и 90 пострадали при обрушении здания на свадьбе в Китае

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В США рухнул автомобильный мост
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма