Источник Правда.Ру

Пожар в высотном доме в Красноярске мог начаться из-за работ по герметизации балкона

Пожар в высотном доме в Красноярске мог начаться из-за работ по герметизации балкона, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Уголовное дело возбуждено в Красноярске по факту пожара в 25-этажном жилом доме, пишет ИТАР-ТАСС. По данным издания, на одном из этажей высотки проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки.

"После возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Сейчас он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности", - отметили в пресс-службе.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю сообщили, что на данный момент предварительная причина пожара - несоблюдение мер безопасности при проведении сварочных работ.

Напомним, пожар в жилом 25-этажном доме на улице Шахтеров произошел накануне днем. Пламя распространилось сначала по восточной части дома и балконам, а затем перекинулось на южную, где огонь охватил с шестого по двенадцатый этажи. Четыре часа понадобилось пожарным для того, чтобы ликвидировать возгорание. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м.

Из горящего дома были эвакуированы 115 человек, жертв и пострадавших нет. Жильцы дома, чьи квартиры наиболее пострадали от огня, были эвакуированы в одну из местных школ, им предоставлено горячее питание. 

Читайте также:

В Красноярске врач, обрабатывая ожог 2-летнему малышу, проколол ему артерию и не заметил кровотечения 

В Мурманской области разбился двухместный самолет, пилот и пассажир погибли

Поезд сошел с рельсов в Швейцарии 

Читайте последние новости из Красноярска на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Разрушение Красноярской РЛС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке