Источник Правда.Ру

NYT: Рухнувший A320 был исписан угрозами исламистов

Американская пресса пишет о том, что сотрудники аэропорта, сочувствующие исламистам, написали на борту А320 угрозы.

Работники египетского аэроузла, которым по душе взгляды исламской группировки "Братья-мусульмане" (запрещенная в России террористическая организация), около двух лет назад расписались на борту А320.

Они оставили послание с угрозами. СМИ уточняют, что на корпусе самолета тогда заметили арабскую надпись, которая гласила "Мы собьем этот самолет".

Когда надпись была обнаружена, ее вначале связали в тяжелой политической обстановкой в Египте. Тогда от власти ушел президент Мухаммед Мурси. Но после того, как аэробус A320 авиакомпании EgyptAir несколько дней назад потерпел крушение, надпись обрела свой подлинный смысл.

Выдвигались различные версии катастрофы, но финальная версия пока не оглашена. Следователи не исключают вероятность теракта.

В египетской авиакомпании уволили сотрудников, которые были сторонниками исламистов и Мухаммеда Мурси. Подобные чистки прошли и в остальных египетских перевозчиках.

Как пишет The New York Times, на всех рейсах EgyptAir летели двое секретных сотрудников, одетых в обычную одежду, а на борту разбившегося А320 таких агентов было даже трое. Египетская сторона пока что не объяснила, чем вызвано такое усиление мер безопасности.

Напомним, что А320, следовавший из Парижа в Каир, потерпел крушение 19 мая, жертвами которого стали 66 человек. Россиян на борту авиалайнера не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами