Источник Правда.Ру

Товарный поезд, протаранивший пассажирский состав в Подмосковье, принадлежит Украине

Грузовой поезд, протаранивший сегодня днем пассажирский состав Москва-Кишинев на киевском направлении РЖД, принадлежит Украине. По предварительной версии, причиной аварии стала крайняя изношенность состава. Крушение произошло из-за излома боковой рамы тележки грузового поезда. Эту информацию предоставил представитель РЖД.

Столкновение произошло по касательной, основной удар пришелся на седьмой вагон пассажирского поезда, в результате чего погибли пять человек и еще 45 получили травмы.

По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

До тех пор, пока последствия аварии не будут устранены, пассажирские поезда будут перенаправляется по окружному маршруту через Большое кольцо Московской железной дороги (МЖД). Пригородные поезда будут следовать из Москвы до Апрелевки, а из Калуги — до станции Нара. Кроме того, пушено дополнительное автобусное сообщение на участке Апрелевка-Нара. Пассажиры, имеющие проездные билеты на электропоезд, могут пользоваться на этом отрезке пути правом бесплатного проезда на дополнительных автобусах.

Читайте также: В Подмосковье столкнулись пассажирский и грузовой поезда, есть жертвы

Число пострадавших в результате стролконовения поездов в Подмосковье увеличилось

РЖД ждут согласования с Украиной графика для продажи билетов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крупная авария в центре Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта