Источник Правда.Ру

Глава МИД Голландии: Россия пытается снизить роль доклада по Boeing

Берт Кундерс, глава МИД Нидерландов, обвинил Россию в том, что она намеренно создает неразбериху вокруг доклада по Boeing. "Россия намеренно пытается снизить роль доклада",  цитирует министра  газета Volkskrant.

По словам Кундерса, он попытался связаться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, однако сделать этого так и не смог. "Создается впечатление, что российская сторона не заинтересована в этом, и что они больше заинтересованы в том, чтобы напустить туман", - говорит он.

Помимо этого, Кундерс заявил, что Россия должна прекратить критиковать сам доклад, "который во всем мире признан авторитетным".

Ранее с подобными заявлениями выступил и председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра. Именно эта организация занималась подготовкой доклада, обнародованного 13 октября. В нем утверждается, что Boeing на Украине был сбит ракетой из комплекса "Бук".

4 октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что подготовленный нидерландскими специалистами итоговый доклад о расследовании крушения Boeing вызвал у России множество вопросов, на которые нет ответа.

Как сообщала Правда.Ру, 13 октября голландские специалисты опубликовали окончательный доклад, согласно которому MH 17 был сбит ракетой серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук» с территории Восточной Украины. При этом, по данным Нидерландов, «ракета была выпущена с территории площадью 320 кв км». 

В это же время российский концерн "Алмаз-Антей" представили результаты двух натурных экспериментов, проведенных в рамках установления причины крушения малазийского "Боинга" под Донецком

Два главных вывода, которые сделаны: представители концерна подтвердили, что самолет был сбит с территории, подконтрольной официальному Киеву, предположительно, из района населенного пункта Зарощенское. Ракета 9М38,  уничтожившая лайнер, еще в 1986 году была снята с производства и в начале 2000-х истек срок ее службы.  Поражающие частицы, обнаруженные в корпусе самолета, не принадлежат снарядам системы ПВО «Бук М1», которая находится на вооружении ВС РФ.

Эксперты концерна "Алмаз_антей" категорически не верят в версию голландцев о том, что "Боинг-777" был сбит с подконтрольной тогда ополченцам территории - из поселка Снежного. Если бы это было действительно так, то задет был бы правый борт самолета.

"Сегодня мы можем однозначно сказать, что если Boeing был сбит ЗРК "Бук", то поразила его ракета 9М38 со стороны населенного пункта Зарощенское...Об этом свидетельствует характер повреждений на корпусе самолета", - пояснил директор концерна Ян Новиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Алмаз-Антей": ополченцы не сбивали "Боинг"
Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ