Источник Правда.Ру

Эксперименты "Алмаз-Антея" позволят России критически отнестись к докладу голландцев

Сегодня эксперты "Алмаз-Антей" представили результаты двух натурных экспериментов, проведенных в рамках установления причины крушения малазийского "Боинга" под Донецком.

Два главных вывода, которые сделаны: представители концерна подтвердили, что самолет был сбит с территории, подконтрольной официальному Киеву. Ракета 9М38,  уничтожившая лайнер, еще в 1986 году была снята с производства и в начале 2000-х истек срок ее службы.  Поражающие частицы, обнаруженные в корпусе самолета, не принадлежат снарядам системы ПВО «Бук М1», которая находится на вооружении ВС РФ. 

Прокомментировать данную информацию в интервью Pravda.Ru согласился главный научный сотрудник Центра международной безопасности в ИМЭМО РАН Владимир Дворкин. 

По мнению эксперта, концерн «Алмаз-Антей» не располагает техническими возможностями для определения того, из какого места был запущена ракета из комплекса «Бук».

 «Дело в том, что это не их задача. И никакая техническая экспертиза, которая проведена «Алмаз-Антеем», не может подтвердить место запуска. Кром того,  они опровергли первоначальные заявления нашего Миноброны,  что этот лайнер был сбит самолетом украинских ВВС. Концерн «Алмаз-Антей» - уважаемая  организация, но по-моему, она вышла за пределы своей компетенции», заявил Дворкин.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, сможет ли доклад «Алмаза-Антея» повлиять на реакцию мирового сообщества, эксперт отметил, что данный доклад позволит России критически относиться к докладу, который будет представлен сегодня Нидерландами, но вряд ли окажет влияние на мнение западного сообщества.

Говоря о голландском отчете, Дворкин сообщил, что от него можно ждать информации о том, каким средством был сбит авиалайнер и с какой территории была запущена ракета. «Нидерландские эксперты, насколько известно, придерживаются той точки зрения, что комплекс «Бук» был расположен на той территории, которая контролировалась повстанцами на Донбассе. Но не они  будут определять непосредственно виновного, этим будет заниматься другая следственная группа», добавил эксперт.  

Вашингтон до сих пор не смог представить фотодоказательств своей версии причин трагедии потому что спутники не могут зависнуть для съемок над определенной территорией, они постоянно перемещаются.

И один спутники перекрывает другой с точки зрения мониторинга какого-то конкретного места.  

 «Возможно, что американцы не представили твердые доказательства того, что это был за комплекс, где он находился, перемещался ли он с территории России еще и потому, что подобный шаг подорвал бы отношения России и США, которые и так находятся в конфронтационном положении", заметил Владимир Дворкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США знают, кто сбил малайзийский Boeing"
Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"