Источник Правда.Ру

Взрыв на заводе в Китае: 42 человека погибли

12 августа в результате взрыва  на складе легковоспламеняющихся веществ в КНР по меньшей мере 42 человека погибли и еще около 400 получили ранения.

Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя одной из больниц портового города Тяньцзинь, мощность взрыва, прогремевшего в среду вечером в порту Тяньцзиня в Китае была эквивалентна 21 тонне тротила. Очевидец происшествия Жао Женьченг рассказал AP, что взрыв был такой силы, что был похож на взрыв ядерной бомбы. "Никогда не думал, что увижу нечто подобное. Было страшно и красиво одновременно", — сказал Женьченг.

В результате мощного взрыва, ударная волна от которого достигла нескольких километров, были госпитализированы около 400 человек. По данным спасателей, в районе эпицентра взрыва могли находиться люди, сейчас их ищут, а пожарные ведут борьбу с огнем.

Правда.Ру писала о том, что 20 июля в провинции Шаньдун на востоке Китая прогремел взрыв, в результате которого погибли 2 человека, а еще 24 получили ранения. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти, инцидент произошел в парке городского округа Хэцзэ. По данным полиции, в числе погибших — подозреваемый в осуществлении взрыва 33-летний безработный местный житель Се Синтан.

Читайте также:

С-400: Как правильно работать с Китаем

Китайцев обязали ходить в гости к родителям

Миллиардный Китай готовится к буму рождаемости с 2015 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"