Источник Правда.Ру

Российский спутник-разведчик взорвался над США

Российский спутник-разведчик взорвался над США. 297820.jpeg

Российский военный спутник-фоторазведчик "Космос-2495", запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США, сообщают американские СМИ.

 Согласно сообщениям, инцидент произошел в прошлый вторник 2 сентября в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Американское метеоритное общество опубликовало более 30 докладов свидетелей падения яркого огненного шара.

Спутник-фоторазведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США. Спутник, скорее всего, был подорван системой самоуничтожения, когда стало ясно, что он возвращается не на российскую территорию, пишет "Интерфакс" со ссылкой на американскую прессу. 

 Ранее американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник "Космос-2495", является аппаратом-разведчиком "Кобальт-М". В таблице космических пусков, размещенных на его сайте, указывается, что до этого запуска начиная с сентября 2004 года на орбиту было выведено восемь спутников "Кобальт-М". Как следует из его таблицы, предыдущий аппарат был запущен 17 мая 2012 года.

 По сообщениям российских СМИ, спутник "Кобальт-М" массой 6,6 тонны и сроком активного существования на орбите 120 суток сбрасывает отснятые пленки на Землю в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области. Поиском контейнеров на местности занимаются специальные группы. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки.

 При этом интервал между фотосъемкой и приземлением капсулы с фотопленкой доходит до месяца, что снижает ценность снимков для оперативной разведки.

Читайте также:База на Луне: доводы "за" и "против"

Воздушный бой с американскими шпионами

"Шпион-головастик" выследит всех

Воздушная охота США за секретами КНР

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли