Источник Правда.Ру

В результате падения вертолета "Ми-8" под Псковом погибли четыре человека

8 февраля в результате падения вертолета "Ми-8" в Псковской области три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли, сообщает Минобороны РФ.

"Для выяснения обстоятельств катастрофы к месту крушения вертолета вылетает комиссия Главного командования ВКС России и Службы безопасности полетов ВС РФ", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как пишет ИА "Интерфакс", 8 февраля вертолет "Ми-8" с аэродрома Остров (Псковская обл.) совершал плановый учебно-тренировочный полет. В 19:21 связь с экипажем вертолета прервалась.

По данным минобороны, "Ми-8" совершил вынужденную посадку в лесистой местности, в нескольких километрах от аэродрома… Вертолет "Ми-8" заходил на посадку на аэродром в 50 километрах от Пскова, но по неустановленной причине не дотянул несколько километров до площадки и совершил аварийную посадку".

Согласно уточненным данным, авиакатастрофа, в результате которой погибли три члена экипажа "Ми-8" и инструктор, произошла у деревни Черепягино в Островском районе Псковской области. "Тела всех четырех погибших уже обнаружены", — сообщили спасатели. В настоящее время на месте работают следователи военной прокуратуры и военно-следственного отдела.

Правда.Ру напоминает, что этим летом в ХМАО были найдены останки пассажиров и пилотов вертолета "Ми-8", пропавшего в регионе еще осенью 2014 года.

Кроме того, в июле этого года с другим вертолетом "Ми-8" также произошел несчастный случай, на этот раз пропало судно, направлявшееся из Нижневартовска в Сургут.

Этот вертолет пока так и не найден, поисковую операцию пришлось остановить из-за погодных условий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?