Источник Правда.Ру

СМИ узнали причину гибели части пассажиров A321

По неподтвержденной информации СМИ, AirbusA321 мог потерпеть крушение из-за детонации бомбы, спрятанной в багаже.

Взрывное устройство могло быть спрятано в багаже пассажиров или в одной из полостей фюзеляжа. Об этом пишет в субботу, 7 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

По мнению специалиста, боевики запрещенного в России "Исламского государства" вполне могли изготовить такую бомбу и взорвать ее при помощи таймера.  

 «Если бомба располагалась в негерметичной, например хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте», цитирует издание слова эксперта.  Кроме того, "Коммерсант" приводит мнение судебных криминалистов, которые отметили, что полученные погибшими повреждения похожи на последствия срабатывания бомбы.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский лайнер, возвращавшийся из Шарм эль-Шейха в Санкт-Петербург. Бывшие на борту 224 человека погибли. В настоящее время ведется расследование причин катастрофы, проверяются все версии.

Ранее  гендиректор Ассоциации аэропортов гражданской авиации Виктор Горбачев сообщил в интервью Правде.Ру, что взрывное устройство, теоретически, могло попасть на борт судна вместе с багажом - по последним сообщениям, в египетских аэропортах багаж проверяют недостаточно тщательно.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Чёрные ящики" раскрывают тайну гибели Airbus A321
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"