Источник Правда.Ру

Стенограмма черного ящика: пилотам Леха Качиньского мешали посадить самолет

Новые данные с черного ящика потерпевшего крушение над Смоленской областью Ту-154М, в результате чего погиб польский президент Лех Качиньский подтверждают российскую версию катастрофы

Следствию удалось расшифровать еще треть слов, произнесенных на борту лайнера незадолго до падения, полная стенограмма опубликована на сайте польской радиостанции RMF24

По итогам новой экспертизы удалось выяснить, что в полете экипажу  мешали  третьи лица, ходившие по всему самолету, вплоть до кабины пилотов.  В то же время, летевший тем же бортом командующий ВВС Польши генерал  Анджей Бласик  руководил пилотами до самого падения воздушного судна - как раз это и могло сыграть трагическую роль.

Хотя пилот пытался увести самолет на запасной аэродром по причине плохих погодных условий, генерал запретил поступить таким образом.  Он кричал ": «Мы попытаемся, пока не сделаем это [не посадим самолет]». Когда Ту-154 летел уже на высоте 300 метров над землей, Бласик  сказал: «Поместишься. Смело». 

Кроме того, согласно новым данным, на борту пили алкоголь, причем разговоры про пиво звучали совсем рядом с кабиной пилотов. 

Напомним, что по версии российской стороны, крушение самолета произошло из-за ошибок пилотов,  не сумевших посадить судно в трудных погодных условиях.  К таким же выводам пришел и Международный авиационный комитет по итогам проведенного в 2011 году расследования.  

Читайте также: Дело о крушении президентского самолета под Смоленском в третий раз закрыто польской прокуратурой

СК отверг новые обвинения Польши в адрес диспетчеров, "сажавших" самолет Качиньского

Не снятый фильм о гибели Качиньского взбудоражил Польшу

Бесконечные страсти по самолету Качиньского

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Трагедия под Смоленском. Facebook купит Instagram
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма