Источник Правда.Ру

Режиссер Филип Гроссман прогулялся по заброшенной Припяти

Режиссер Филип Гроссман прогулялся по заброшенной Припяти. 305619.jpeg

Американский режиссер Филип Гроссман снял документальный фильм о последствиях одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества — на Чернобыльской АЭС. Во время съемок он использовал квадрокоптер — летательный аппарат с четырьмя несущими винтами, вращающимися диагонально в противоположных направлениях, сообщает RT.

Спустя почти 30 лет после известных печальных событий Филип Гроссман побывал в заброшенном городе Припяти. По его словам, особенно запомнились два момента. Первый — когда съемочной группе удалось получить доступ к пульту управления четвертого блока, хотя и дали очень мало времени. Второй — прогулка по самой Припяти. Центр города занят высокими деревьями, а техника гниет на свалке рядом с обреченным реактором.

"Многие не знают, что там жили почти 50 тысяч человек. И когда ты гуляешь по этим зданиям, то видишь разбросанные детские игрушки, кровати, на которых когда-то спали люди. Это было самым поразительным", — рассказал режиссер. Гроссман обозначил цель своего фильма: призвать людей не повторять ошибок прошлого.

Читайте также:

В Чернобыль вернулись медведи

В Чернобыль вернулись медведи

Чаепития в Академии: чернобыльский ад 1986-го

Предтеча Чернобыля — подлодка К-431

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чернобыль: 26 лет спустя
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами