Источник Правда.Ру

Каким будет памятник "Главному пассажиру" A321 в Пулково

Более 160 тысяч подписей собрала в Сети петиция о создании мемориала погибшим пассажирам  Airbus 321 в аэропорту Пулково. По замыслу инициаторов, это должна быть скульптура «главного пассажира» - десятимесячной Дарины Громовой - с самолётиком в руке.

Инициативная группа по установке мемориала возникла в Петербурге стихийно. Петиция о создании памятника собрала в соцсетях 100 тысяч подписей всего за два дня. Ксения Александрова, опубликовавшая текст на сайте change.org, поблагодарила всех поддержавших ее идею. 

10-месячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолёта в Египте, была самым маленьким ребёнком на борту самолёта. Первой «главным пассажиром» Дарину Громову назвала её мама Татьяна, когда выложила в «Инстаграм» фотографию девочки в аэропорту. Малышка впервые увидела самолёты так близко и с удивлением наблюдала, как огромные машины двигаются по лётному полю. Дарине предстояло совершить первое в её жизни большое путешествие - из Санкт-Петербурга в Египет.

Надо сказать, что у Пулково есть уже свои "Ангелы", которые установлены на  входе в новый терминал аэропорта. В зоне регистрации на пассажиров взирают четыре скульптуры, которые представляют собой ангелов с крыльями самолетов вместо привычных перьев.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа  лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. 

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Чёрные ящики" раскрывают тайну гибели Airbus A321
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма