Источник Правда.Ру

Эксперты в Австралии проверят принадлежность найденного в Мозамбике обломка самолета

Обломок, предположительно являющийся фрагментом самолета MH370, будет перевезен из Мозамбика в Австралию для экспертизы.

Министр развития инфраструктуры и транспорта страны Даррен Честер пояснил ABC, "что был найден кусок металла длинной около метра. Он представляет для нас интерес, но пока я не могу подтвердить, что это часть какого-либо самолета, в том числе MH370. Обнаруженный объект будет доставлен в Австралию на экспертизу».

Он добавил, что пока не хотел спекулировать в отношении происхождения найденного объекта из уважения к семьям погибших пассажиров малазийского лайнера.

Как пишет РБК, об находке накануне вечером рассказал министр транспорта Лиоу Тионг Лая. Он также не смог подтвердить, что металлический предмет, найденный в Мозамбике, является фрагментом MH 370. Об обнаружении обломков самолета сообщалось неоднократно.

Напомним, в июне прошлого года на острове Реюнион был найден фрагмент крыла самолета, который позже идентицифицровали как обломок MH370. В январе 2016 года у берегов Таиланда местные жители нашли фрагмент крыла. Тогда власти допустили, что он также может принадлежать пропавшему Boeing. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Обломок был обнаружен на песчаной отмели в Мозамбикском проливе, который разделяет Африку и Мадагаскар. Напомним, что находка была сделана в той же части, где в июле прошлого года был найден флаперон самолета. Многие эксперты убеждены, что это часть малазийского лайнера.

Инженеры Malaysia Airlines уже видели фотографии, но авиакомпания от комментариев отказалась. Стабилизатор нашел американец, принимающий участие в программе поиска МН370.

Самолет летел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. На борту находилось 239 человек. Были проведены множественные поисковые операции, но ни одна из них не дала результатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма