Источник Правда.Ру

Эксперты в Австралии проверят принадлежность найденного в Мозамбике обломка самолета

Обломок, предположительно являющийся фрагментом самолета MH370, будет перевезен из Мозамбика в Австралию для экспертизы.

Министр развития инфраструктуры и транспорта страны Даррен Честер пояснил ABC, "что был найден кусок металла длинной около метра. Он представляет для нас интерес, но пока я не могу подтвердить, что это часть какого-либо самолета, в том числе MH370. Обнаруженный объект будет доставлен в Австралию на экспертизу».

Он добавил, что пока не хотел спекулировать в отношении происхождения найденного объекта из уважения к семьям погибших пассажиров малазийского лайнера.

Как пишет РБК, об находке накануне вечером рассказал министр транспорта Лиоу Тионг Лая. Он также не смог подтвердить, что металлический предмет, найденный в Мозамбике, является фрагментом MH 370. Об обнаружении обломков самолета сообщалось неоднократно.

Напомним, в июне прошлого года на острове Реюнион был найден фрагмент крыла самолета, который позже идентицифицровали как обломок MH370. В январе 2016 года у берегов Таиланда местные жители нашли фрагмент крыла. Тогда власти допустили, что он также может принадлежать пропавшему Boeing. Однако позже эта информация не подтвердилась.

Обломок был обнаружен на песчаной отмели в Мозамбикском проливе, который разделяет Африку и Мадагаскар. Напомним, что находка была сделана в той же части, где в июле прошлого года был найден флаперон самолета. Многие эксперты убеждены, что это часть малазийского лайнера.

Инженеры Malaysia Airlines уже видели фотографии, но авиакомпания от комментариев отказалась. Стабилизатор нашел американец, принимающий участие в программе поиска МН370.

Самолет летел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. На борту находилось 239 человек. Были проведены множественные поисковые операции, но ни одна из них не дала результатов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет