Источник Правда.Ру

В Китае взорвалась фабрика пиротехники

1 февраля в южной китайской провинции Гуйчжоу на нелегальной фабрике по производству пиротехники прогремел мощный взрыв.

Как сообщил информационный портал "Сина", в результате трагедии шесть человек погибли и еще десять получили ранения. Взрыв произошел в одном из домов в селе Аньпин (уезд Вэйнин округа Бицзе).По данным ТАСС, к настоящему времени поисково-спасательные работы завершены. Производство пиротехники традиционно активизируется в КНР в преддверии Праздника Весны (китайского Нового года).

Отметим, что в 2016 году он приходится на 8 февраля. За последние несколько недель произошло уже несколько взрывов на легальных и подпольных производствах фейерверков. 14 января из-за взрыва на пиротехнической фабрике в городском округе Кайфэн (провинция Хэнань, Центральный Китай) погибли десять и пострадали семь человек.А 20 января аналогичная трагедия произошла в городском округе Шанжао.

Она унесла жизни троих человек, еще более полусотни получили ранения.

Правда.Ру сообщала в 2013 году о взрыве, который раздался в одной из московских поликлиник. Оказалось, что в здании не сработало взрывное устройство, а просто был поврежден шланг, подающий воду в ванную.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии