Источник Правда.Ру

Боевики ИГ разрушили очередной храм в Пальмире

В ООН подтвердили факт разрушения боевиками ИГ еще одного древнего храм в античном городе Пальмира на территории Сирии.

31 августа британская телерадиовещательная корпорация BBC, цитируя сообщение Учебного и научно-исследовательского института ООН (Unitar) сообщила, что "мы можем подтвердить уничтожение главного здания Храма Бэла, а также ряд колонн в его непосредственной близости".

Как напоминает ТАСС, ранее со ссылкой на различные видео в Интернете сообщалось, что религиозные фанатики взорвали возведенный в 32 году н.э. Храм Бэла, который был главной святыней древнего города.

По данным издания, ступниковые снимки от 27 августа показывают четырехугольную структуру, окруженную колоннами, стоящими, как поблизости, так и в отдалении. 31 августа там осталась только пустая площадка и несколько сохранившихся вдали колонн.

Правда.Ру напоминает, что в конце февраля, захватив город Мосул, варвары кувалдами разрушали статуи и скульптуры, собранные в античном музее города. Многие из уничтоженных артефактов относились в VII веку до нашей эры, к так называемой ассирийской эпохе.

"Пророк велел нам избавляться от статуй и реликвий, его последователи делали то же самое, когда завоевывали страны", - заявил один из боевиков. С этими же словами исламисты взорвали и библиотеку города Мосул, в которой в огне погибли более 10 тысяч книг, многие из которых также были уникальны. Как рассказывал директор библиотеки, боевики разожгли во дворе здания костер из книг и рукописей, которые составляли культурное наследие Ирака. Среди уничтоженных изданий - редкие экземпляры по культуре, философии и истории. Однако для религиозных фанатиков книги и манускрипты - лишь источник  инакомыслия, так как противоречат учению ислама.

После варварского погрома в музее Мосула ЮНЕСКО призвала к экстренному заседанию Совета безопасности ООН по вопросу сохранения культурного наследия в Ираке. Гендиректор организации Ирина Бокова также направила послание в Международный уголовный суд.

Одно из последних преступлений боевиков ИГ  - разрушение  христианского монастыря Мар Элиан V века в небольшом городе Эль-Карьятейн в провинции Хомс.

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей