Источник Правда.Ру

Взрывы на юге Тайваня произошли из-за утечки газа

31 июля в результате нескольких мощных взрывов газа в городе Гаосюн на юге Тайваня погибли двадцать человек.

При этом около 270 человек получили ранения, сообщают власти страны. На фотографиях с места происшествия видно огромное пламя от взрывов, перевернутые машины, сломанные деревья, воронки, образовавшиеся посреди дороги.

Премьер-министр Тайваня Цзян Ихуа заявил, что произошло пять взрывов. По словам премьера, многочисленные взрывы были вызваны утечками газа в канализационной системе.

Людей в близлежащих районах эвакуировали в школы, сообщают местные власти. Предположительно, авария произошла на участке газопровода, проложенном параллельно канализационной системе. Мэр города Чэнь Чу заявил, что в этом районе пролегают газопроводы нескольких химических компаний.

Читайте также:

Шахта с 787 горняками взорвалась в Турции

Около тысячи шахтеров эвакуированы из шахт в Кемеровской области

Шестеро испанских шахтеров погибли из-за утечки газа

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взрыв барж с газом в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта