Источник Правда.Ру

В Ленинградской области нефтяной танкер разрушил причал

Один из четырех причалов в порту Приморска Ленинградской области оказался поврежден в ходе отгрузки нефти, работа в порту продолжается, пострадавших и угрозы природе нет. Об этом сообщил РИА Новости советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

"Сегодня в 14.05 в порту Приморск при швартовке танкера "Дельта Пионер" (флаг — Греция) к первому причалу для налива ресурса н/к "Башнефть" тремя буксирами "Роснефтьфлота" произошел обрыв буксировочного троса у буксира "Посейдон" и последующее наваливание кормы танкера на конструкции причала. В результате повреждены эстакада и пал первого причала", — сказал Демин.

По его словам, герметичность нефтеподводящих труб не нарушена, нефть из подводящих трубопроводов в данный момент откачивается в нефтехранилище.

"Произошла локальная утечка пены, сертифицированной для тушения пожаров на морских объектах. В результате инцидента никто не пострадал. Экологическая угроза как населению, так и морской флоре и фауне отсутствует", — подчеркнул он.

Игорь Демин добавил, что погода в порту во время инцидента была рабочая, ветер около 12 м/с, волнения на воде не было. По предварительным данным, инцидент произошел из-за ошибочных действий капитана танкера.

В настоящее время создается комиссия для расследования инцидента. Причал №1 в данный момент находится в нерабочем состоянии, для выполнения графика в полном объеме налив с первого причала порта "Приморск" перераспределяется на причалы №3 и №4.

Отметим, нефтяное загрязнение нарушает многие естественные процессы и взаимосвязи, существенно изменяет условия обитания всех видов живых организмов и накапливается в биомассе. Нефть является продуктом длительного распада и очень быстро покрывает поверхность вод плотным слоем нефтяной пленки, которая препятствует доступу воздуха и света. Разливы нефти оказывают негативное воздействие на протяжении многих лет и даже десятилетий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Нефтяной поезд" устроил Канаде огненный ад

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"