Источник Правда.Ру

26-летний пассажир рейса Москва-Иркутск впал в кому на борту самолета

На борту самолета, выполнявшего рейс Москва - Иркутск, скончался пассажир, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, "в 6:16 мск на самолете Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот Российские авиалинии", выполнявшего рейс Шереметьево - Иркутск, произошло ухудшение самочувствия одного из пассажиров". Экипаж доложил об этом на землю, после чего выполнил посадку на запасной аэродром Толмачево в Новосибирске.

Прибывшая бригада врачей толмачевской больницы поднялась на борт и диагностировала у пассажира состояние комы. На место происшествия была срочно вызвана бригада врачей реанимационного отделения новосибирской больницы, которые по прибытии в 8:35 констатировали смерть больного на борту воздушного судна. Установлено, что пассажир, 1981 года рождения, летел в Иркутск из Москвы после хирургической операции на горле.

По предварительным данным, причиной смерти явилась острая сердечная и дыхательная недостаточность. "В полете бортпроводниками пассажиру оказывалась первая медицинская помощь. Было обеспечено дыхание через кислородную маску, однако помочь ему не удалось", - сказал источник.

К сожалению, заверения официальных авиационныхисточников об адекватности первой медицинской помощи приходится расценивать достаточно скептически. В полетах нередки случаи, когда в аптечке самолета нет простейших медикаментов - валерьянки, валидола, анальгина. Что уж тут говорить о специализированной помощи человеку после операции. Да еще в условиях жесточайшей нехватки кадров. Какие уж тут медицинские навыки и английский язык, да и про модельные внешности бортпровоницу стране пришлось забыть.

Хотя справедливости ради, стоит отметить, что случай неординарный и после ряда операций врачи выдают рекомендации о запрете пользования авиационным транспортом в послеоперационный период.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу