Прокуратура сочла, что депутаты - люди, которые не отвечаю за слова

Сегодня стало известно, что красноярский прокурор Николай Сарапулов ответил отказом на обращение-поручительство шести депутатов нижней палаты российского парламента об изменении меры пресечения Виктору Гитину.

Более того, как стало известно «ПРАВДЕ On-line», несмотря на рекомендации врачей о необходимости нахождения бывшего депутата еще по крайней мере в течение 20 дней в больнице в связи с болезнью сердца, прокурорские работники намереваются все же вернуть его в ближайшие дни в СИЗО.

Вместе с тем, как стало известно корреспонденту «ПРАВДЫ On-line» в ближайшее время в Красноярск может быть отправлено письмо-поручительство, в котором поставит свои подписи намного большее число бывших коллег Виктора Гитина из нижней палаты парламента.

В беседе с нашим корреспондентом депутат Алексей Мельников отметил, что если прокуратура, как она заявляет средствам массовой информации, действительно убеждена в преступных деяниях Гитина, то она должна передать дело в суд.

Мельников отметил, что вместо этого Николай Сарапулов продолжает жаловаться на то, что бывший заместитель бюджетного комитета Госдумы «отказывается сотрудничать со следствием»….

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.