Виктор Казанцев: Покинуть город командование требовало от боевиков

Командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Виктор Казанцев категорически опроверг растиражированные средствами массовой информации сообщения о том, что жителям Грозного был предъявлен ультиматум покинуть чеченскую столицу до 11 декабря и что в противном случае они будут уничтожены.

По словам Казанцева, местным жителям никаких требований не предъявлялось. Обращения командования покинуть Грозный относились к чеченским боевикам, и недельный срок для того, чтобы покинуть город, был обозначен именно для них.

На пресс-конференции на военной базе в Моздоке Казанцев сказал, что незаконным вооруженным формированиям, которые находятся в Грозном, Урус-Мартане, Шали и других населенных пунктах, было сказано, что у них еще есть время одуматься и сложить оружие во избежание кровопролития.

"Те, кто случайно находятся в рядах боевиков, подлежат амнистии. С теми, кто причастен к преступлениям, будут заниматься правоохранительные органы,- отметил генерал.- Среди бандитов, могут быть такие, кто похищал людей, удерживал их в неволе, убивал, совершал диверсии… Им будут предъявлены обвинения".

В сроки, установленные командованием объединенной группировки, возможно, кто-то решит сложить оружие. Однако В.Казанцев не исключает, что в Грозном есть те, кто попытается вооруженным путем прорваться в том или ином направлении. Уже есть реакция со стороны ряда полевых командиров на листовки российского командования.

"Отдельные боевики готовы сложить оружие и сдаться, но с условием, что будут прощены все боевики. Такого обещания я дать не могу",- подчеркнул Виктор Казанцев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.