Источник Правда.Ру

Аэропорт сгорел полностью

В городе Кедровый Томской области пожар почти полностью уничтожил здание аэропорта, который в течение последних нескольких лет практически не эксплуатировался. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС региона, в минувший четверг загорелись помещения кафе на втором этаже центральной части трехэтажного здания аэропорта. На момент прибытия первой пожарной машины здание было полностью охвачено огнем.

Помещения охранялись двумя охранниками, в кафе также имелась пожарная сигнализация. Однако, сообщение в пожарную охрану поступило поздно, так как охранники пытались тушить огонь самостоятельно.

Предварительно, в качестве причины пожара рассматривается короткое замыкание электропроводки в помещении кафе.

Комплекс аэропорта в Кедровом состоит из центральной части, представляющей собой трехэтажное здание из железобетона, обшитое утеплителем, алюминиевыми и пластиковыми панелями, а также двух двухэтажных щитовых пристроек.

На его территории периодически совершали посадки вертолеты авиакомпаний, доставляющих грузы и персонал на нефтегазовые месторождения в юго-западной части региона.

В результате пожара пристройки к основному зданию сгорели полностью, в центральной части сгорела крыша, выгорели третий и второй этажи. На первом этаже не повреждены огнем только складские помещения.