МЧС Украины считает, что у отдыхающих нет повода для беспокойства

В Белогорском районе Крыма проводятся работы по устранению последствия наводнения. Как сообщил начальник крымского главка МЧС Украины Сергей Василенко, спасатели устранили прорыв дамбы, засыпав его мешками с песком и гравием.

В зону бедствия осуществляется доставка питьевой воды, работают специализированные бригады спасателей МЧС, санэпидстанции, районной архитектуры, дорожной службы и сотрудники других отделов по оценке степени причиненного ущерба.

По данным МЧС, в ночь на 2 июля вследствие сильных дождей в пруду (площадь около 3,2 га, объем 80 тыс. куб. г воды) с. Ощутимый Белогорского района произошел резкий подъем уровня воды, что привело к прорыву плотины и подтоплению сельских населенных пунктов. В семи населенных пунктах Белогорского района подтоплено 528 жилых домов и хозяйственных сооружений. В сельхозпредприятиях района на площади около 477 га повреждены посевы зерновых культур, передает «Интерфакс».

Вместе с тем С. Василенко опроверг слухи о том, что кроме Белогорского района якобы пострадали и населенные пункты Южного берега Крыма. "Прошел слух, своего рода антиреклама, что затопления были и в других районах Крыма, в том числе на Южном берегу. Подчеркиваю, бедствие произошло только в Белогорском районе (Юго-Восточный Крым) и нигде больше, поэтому у отдыхающих нет повода для беспокойства", - заявил С. Василенко.