Источник Правда.Ру

При взрыве на рынке в Багдаде погибли 66 человек

Не менее 66 человек погибли и более 100 получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля на многолюдном рынке шиитского района Садр-сити в Багдаде.

Взрывчатка была заложена в припаркованном автомобиле. Взрыв прогремел в тот момент, когда рядом находились полицейские, так что жертвы есть как среди них, так и среди мирных жителей, сообщает Би-би-си.

Три недели назад в Багдаде ввели особые меры безопасности, принятые новым правительством национального единства с целью прекратить взрывы и похищения людей. Улицы иракской столицы патрулируют 40 тысяч военнослужащих. Но при этом количество нападений боевиков на патрули только увеличилось.

Рынки по всему Ираку в последнее время часто становятся целью ударов боевиков. В частности, в понедельник в результате взрывов на рынках двух шиитских городов погибли более десяти человек.

Кроме того, в субботу в Багдаде похитили женщину – депутата парламента от суннитской общины и семь ее телохранителей, о чем сообщили источники в иракском парламенте.