Источник Правда.Ру

Массовое отравление в детском лагере в Ульяновской области

Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере, сообщает в пятницу прокуратура Ульяновской области.

"В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что, начиная с 29 июня текущего года, в лечебные учреждения региона было доставлено более 40 детей, проживавших в детском спортивном лагере "Синие воды", с диагнозом интоксикация. Одной из возможных причин массового заболевания является несоблюдение обслуживающим персоналом требований хранения пищевых продуктов", - отмечается в сообщении прокуратуры, передает "Интерфакс".

В пятницу по данному факту прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

В настоящее время в данном учреждении введен карантин, следователями проводятся выемки документов, допросы свидетелей и другие необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств и сбор доказательств вины конкретных лиц.